Китаец заплатил 150 кг денег за новый автомобиль

В одном из китайских автосалонов, покупатель предложил дилеру внести первый взнос за автомобиль в размере 51 800 юаней (около 7 400 евро) “мелкой наличностью». Однако продавцы не подозревали, что под этим определением “скрываются» 150 кг монеток различного номинала. В итоге подсчет денег продлился пол дня.

О необычном рабочем дне автомобильного салона, расположенного в городе Шицзячжуан, провинции Хэбэй сообщило британское издание Daily Mail. После того как в автосалоне согласились на предложение принять первый взнос “мелочью», клиент привез четыре мешка монет общей массой 1.5 центнера, чем немало удивил продавцов и управляющего магазина. “Он сказал, что расплатится наличными. Я подумал, что это будут бумажные банкноты, а не огромное количество монет», – пожаловался один из сотрудников.

Money for Car

Покупатель немного облегчил жизнь работникам дилерского центра, заранее расфасовав монеты номиналами 0.1, 0.5 и 1 юаней, а также аккуратно завернув получившиеся стопки в бумагу. Тем не менее, сотрудники потратили на подсчеты половину дня, а владелец крупной суммы денег так и не объяснил происхождение такого количества монеток, сославшись на некую специфику своей работы.

Money for Car

Согласно заключенному контракту, оставшиеся 31.8 тыс. юаней (4 500 евро) будущему обладателю нового автомобиля необходимо доплатить в течение трех дней.