Миниатюрная Porsche Panamera будет электромобилем

Компания Porsche планирует выпустить автомобиль на электротяге, однако новинка будет не будет обычной модификацией “Панамеры». По сведениям немецких автомобильных сми, полноценным серийным электромобилем станет уменьшенная Panamera – модель Pajun, которая может дебютировать в виде концепта в 2016 году и поступит в продажу к 2018-2019 гг.

Ранее в Porsche отрицали факт разработки электрической Panamera и называли нынешние электромобили в целом, и Tesla Model S в частности, “недостаточно спортивными». Главные претензии немцев связаны не с динамическими показатели экологичных машин, а с их неэффективными аккумуляторами. По словам главы отдела разработок компании Вольфганга Хатца, существующие сейчас аккумуляторные батареи не обеспечивают достаточного удовольствия от вождения без быстрого сокращения дистанции пробега и потери динамических свойств.

Однако по сведениям издания Auto Motor und Sport разработка электромобиля в “Порше» не прекращалась, просто первым серийным электромобилем компании станет не “Панамера», а её младший брат Pajun, название которого состоит из слов Panamera и Junior (младший). Предполагается, что модель будет построена на платформе MSB от Volkswagen. Запас хода хода этого автомобиля от одного полного заряда должен составить не менее 350-400 км, а мощность силовой установки автомобиля продублирует показатели Panamera и достигнет 300 — 500 л.с.

Немцы также предполагают, что аккумуляторные батареи станут достаточно эффективными для удовлетворения потребностей Porsche к 2018-2019 гг.

via motor