Разработка совместного седана Mitsubishi и Nissan приостановлена

Над преемником Mitsubishi Galant нависла угроза — компании Mitsubishi и Nissan приостановили разработку новой модели D-класса. Кроме этого, в опасности также и другие совместные проекты компании — модель С-класса для Европы и электромобиль для Японии.

Компании заявили о начале сотрудничества в 2013 году. Тогда сообщалось, что итогом обмена технологиями и разработками станет появление трёх новых Mitsubishi на общей платформе Renault-Nissan. Седаны C- и D-класса предназначаются для США и Европы, а компактный электромобиль — для Японии. В то же время во франко-японском альянсе от коллег рассчитывали получить технологии для гибридов и машин с электрическими силовыми установками.

В конце 2014 года выяснилось, что Mitsubishi рассматривает возможность замены седана Lancer на европейских рынках новой компактной моделью, основанной на платформе одной из моделей Renault-Nissan. В то же время “заряженный» Lancer Evolution должен заменить кроссовер с гибридной силовой установкой.

Однако вся стратегия развития модельной линейки Mitsubishi на ближайшие годы может быть разрушена. Automotive News сообщило со ссылкой на исполнительного вице-президента Mitsubishi Motors в Северной Америке Дона Сверингена об остановке совместной работы по D-классу. Топ-менеджер проинформировал американских дилеров о том, что в ближайшее время на появление новинки рассчитывать не стоит. При этом никакие сроки и причины остановки работ названы не были, однако по сведениям издания, речь может идти о полном прекращении взаимодействия между автопроизводителями.