Peugeot объединилась с мотоциклетным брендом Bimota для спецверсии RCZ

На мотошоу в итальянской Вероне компания Peugeot представила новую версию “горячего» купе RCZ R. Для привлечения внимания любителей мотоциклов французы объединили свои усилия с небольшой но известной итальянской мотоциклетной компанией Bimota. Результатом плодотворного сотрудничества стал не только обновлённый внешний вид но и улучшенные характеристики мотора.

Специальный RCZ R получил дополнительный индекс PB104, в котором буквы символизируют объединенные названия двух компаний, участвовавших в проекте, единица — порядковый номер проекта, а 04 — количество колёс у транспортного средства. К слову, за легкосплавными дисками передних колёс, у новинки виднеются 380-миллиметровые тормозные диски с 4-поршневыми суппортами. Подвеска автомобиля была занижена на 10 мм, а салон обшит алькантарой и кожей с красной прострочкой.

Peugeot RCZ R PB104

Peugeot RCZ R PB104

Еще одной интересной особенностью Peugeot RCZ R PB104 является отсутствие заднего сидения, на месте которого размещен специальный бокс для хранения шлемов и камер GoPro. Помимо этого, в переднюю панель вмонтирован мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем.

Французы и итальянцы не ограничились изменениями внешности и салона, добавив купе дополнительных лошадей. Если в стоковом варианте 1.6-литровый турбомотор развивает 273 л.с., то после перепрошивки “мозгов» и модернизации выхлопной системы, рядная “четвёрка» достигает 304 л.с. мощности.

Peugeot RCZ R PB104

Peugeot RCZ R PB104

Напомним, ранее глава группы PSA Peugeot Citroën Карлос Таварес сообщил о завершении выпуска модели после окончания её жизненного цикла.

via topgearrussia