Alpine показала в игре прототип серийного суперкара

Копания Renault готовится возродить автомобильную марку Alpine. Очередной моделью этого бренда стал прототип суперкара Vision с 450-сильным мотором, представленный в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Несмотря на виртуальность автомобиля, представители компании обещают использовать различные элементы спорткара в серийной модели 2016 года.

Дизайн автомобиля Alpine Vision был создан Виктором Связофом по мотивам прототипа Alpine A450, подготовленного для выступления “ле-мановской» автогонки в 2013 году. Кроме этого, автором был учитывался ряд стилистических решений классических автомобилей марки 60-х годов прошлого века.

Alpine Vision

Alpine Vision

В мире Gran Turismo 6, суперкар получил среднемоторную компоновку, привод на задние колёса и лёгкий карбоновый монокок. Масса автомобиля не превышает 900 кг, а V-образный восьмицилиндровый двигатель имеет объем 4.5 литра и развивает 450 л.с., а также 580 Нм (доступных при 2000 об/мин). Силовой агрегат соединен с 7-ступенчатой секвентальной трансмиссией. Максимальная скорость ограничена на 320 км/ч.

Игровой суперкар оснащен 390-миллиметровыми тормозными дисками с шестипоршневыми механизмами на передней оси и 355-миллиметровыми диски с четырехпоршневыми механизмами — на задней. Помимо этого, концепт получил воздушные боковые тормоза, используемые в авиации.

Alpine Vision

Новый Alpine появится в обновленной версии игры в марте, кроме этого французы создали масштабную модель суперкара, которая будет использована в различных тематических мероприятиях компании на протяжении 2015 года.

via motor