Nissan лишился трёх будущих моделей

В компании Nissan приняли решение отложить на неопределенный срок выпуск трех моделей, предвестники которых были представлены на различных автосалонах в последние несколько лет. Под программу “заморозки» попали серийные версии трехместного электрокара, нового купе и “заряженного» Infiniti Q50.

Самым необычным из несбывшихся автомобилей должен был стать трехместный концепт Nissan BladeGlider, представленный на автосалоне в Токио в 2013 году. Его дебют намечался на конец 2016 года. Он приводился в движение электрической силовой установкой, с элементами узлов хетчбэка Leaf и спортивного прототипа ZEOD RC. Предположительная стоимость машины составляла 50 тысяч долларов.

Кроме электрокара не стоит ожидать скорого появления доступного заднеприводного купе iDX, которое могло бы конкурировать с Subaru BRZ. Проект признали экономически нецелесообразным из-за необходимости создания отдельной платформы под одну единственную модель.

Помимо этого, компания BMW останется без конкурента для M3. Таковой должна была стать массовая версия Infiniti Q50 Eau Rouge, получившая своё имя в честь одного из поворотов бельгийской гоночной трассы Спа-Франкошам. Этот автомобиль оснащался 568-сильной твин-турбо “шестёркой» объемом 3.8 литра от Nissan GT-R.

Также ранее появилась информация о приостановке совместной с Mitsubishi разработки нового седана, а Infiniti отложила на неопределенный срок выпуск серийного электроседана LE. Японские компании намерены сосредоточить свои усилия на повышении продаж за счет развития более массовых моделей.

via motor