В концерне GM допустили выпуск наследника Hummer

Руководство концерна General Motors оценило популярность внедорожника Jeep Wrangler, права на который сейчас принадлежат альянсу Fiat-Chrysler. По сведениям источников Wall Street Journal, возможность создания новой модели – идеологического наследника Hummer уже рассматривается вместе с дилерами. Если решение будет положительным, новинка выйдет под брендом GMC.

Компания GMC известна, в первую очередь, как производитель полноразмерных пикапов и внедорожников, которые часто используются правительственными органами и спецслужбами США. Однако в General Motors пришли к мнению, что этому бренду не хватает “ярких», имиджевых моделей, таких как Jeep Wrangler.

Предполагаемый внедорожник будет новой моделью, которая будет позиционироваться как непосредственный конкурент “Вранглера». При этом, автомобиль позаимствует некоторые стилистические и технические решения у известного во всем мире “Хаммера». С конвейера GM последний Hummer сошел в 2010 году, однако он сих пор остаётся на слуху, в основном благодаря “службе» военной модификации в вооруженных силах различных стран и популярности среди голливудских звезд.

GMC Suburban

GMC Suburban секретной службы США

Издание также утверждает, что на данный момент проект находится на раннем этапе планирования, и стопроцентной уверенности, в том что автомобиль поступит в серийной производство пока нет. В GM от комментариев воздержались.

via vesti