Австралийские полицейские решили пересесть на «заряженные» Volvo S60

Федеральная полиция Австралии пожелала пересадить своих сотрудников на седан Volso S60 с тюнингом от ателье Polestar. Правоохранители арендовали один из таких автомобилей на 12-18 месяцев, чтобы определить все плюсы и минусы модели, прежде чем принимать окончательное решение о масштабном переходе на “заряженные» машины.

Весной прошлого года австралийское представительство Volvo самостоятельно предложило полиции опробовать новый автомобиль, а затем и вовсе подарило одному из местных управлений S60 Polestar. Правоохранители не остались в долгу — теперь полноприводный седан рассматривается уже как полноценный кандидат на пополнение автопарка федеральной полиции страны.

На данный момент полиция Австралии использует преимущественно моноприводные автомобили. Однако по словам полицейских, положительные стороны полного привода проявились уже после первых испытаний.

Volvo S60 Polestar Police edition

Volvo S60 Polestar с доработанным 3.0-литровым мотором развивает 329 л.с., что на 25 л.с. превышает показатель отдачи обычной версии. Автомобиль способен разгоняться до первой “сотни» за 5.7 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч.

Volvo S60 Polestar Police edition

Во время Детройсткого автосалона компания Volvo представила модель S60 в модификации Cross Country. “Проходимец» получил увеличенный дорожный просвет, новый обвес кузова и полный привод. Для новой модификации предложены бензиновый и дизельный двигатели мощностью 254 и 180 л.с. соответственно.

via motor