Учимся на чужих ошибках #85

Мы продолжаем по пятницам публиковать видео аварий, чтобы каждый из нас спокойно выезжал из надоевшего за рабочую неделю офиса. Эйфория на дороге зачастую бывает лишней, о чем свидетельствует уже первый ролик!

1. Счастливый владелец новенького Lamborghini Huracan не смог удержаться и решил продемонстрировать другу все, на что способен его суперкар. Нарушив все возможные скоростные лимиты на хорошей венгерской дороге, хозяин “Урагана” разогнал машину до 315 км/ч и… слетел с дороги. От машины ничего не осталось, но оба пассажира (да-да, когда машина теряет сцепление с дорогой, водитель превращается в пассажира) чудом остались живы:

2. Зима, скользкая дорога – условия уже опасны. Чтобы чувствовать себя безопасно, нужно не только иметь хорошие зимние шины и исправные тормоза, но и держать безопасную дистанцию. Об этом забыл автор видео, проморгав резкую остановку попутчика:

3. Называя дурака, не становитесь дураком сами – простая житейская истина очень наглядно иллюстрируется на дороге. Да и правило трех “д” – Дай Дураку Дорогу – тоже никто не отменял:

4. Когда видеорегистратор надрывается, пытаясь передать мощные басы из машины, кажется, что меломан вот-вот наломает дров. Но вина на другом участнике движения, который решил обогнать на скользкой дороге, да еще в повороте:

5. Все знают фразу о том, что ПДД написаны кровью. Здесь еще один пример того, почему стоит сбрасывать скорость на перекрестках и местах разворота транспорта. Естественно, неправ водитель грузовика, но и водитель “джипа” мог бы притормозить:

6. Старайтесь учиться смотреть не только вперед и по сторонам, но и заглядывать немного за горизонт. А для этого не стоит тулиться к переднему автомобилю. Мало ли что может быть за ним:

7. Не забывайте, что по середине дороги зимой есть не только полосы (пусть и прерывистые, позволяющие обгон), но также бывает и снег, который может сорвать ваши “Жигули” в неконтролируемый и непрогнозируемый занос:

8. Классический нахал на внедорожнике спешит непонятно куда и зачем, проезжает на красный и бьет невинную легковушку. Увы, застраховаться от таких случаев не может никто, разве что, следует внимательнее смотреть в оба на каждом перекрестке:

9. Чтобы зимой не стать невольным каскадером, держитесь подальше от заснеженных обочин. Не ровен час – может затянуть с такими вот последствиями:

10. Где-то заграницей: кажется кто-то кого-то подрезал, один водитель ругнулся на коллегу, тот предложил остановится. Оба вышли из машин и… Смотрите, что было дальше: