Kia создала концепт полноприводного кроссовера e-AWD на электротяге

Компания Kia приоткрыла тайну нового концепта e-AWD, построенного на базе модели Soul. Новый автомобиль является полноприводным кроссовером с электрической силовой установкой. Его публичный дебют состоится в феврале на Чикагском автосалоне.

Над дизайном нового электрокроссовера поработала калифорнийская дизайн-студия компании. По задумке разработчиков, новинка должна заинтересовать жителей мегаполисов, которые “любят выезжать за город», таким образом автомобиль предположительно получит неплохой запас хода.

Судя по тизерной фотографии, автомобиль также “украсит» вседорожный обвес, помимо этого в корейской компании анонсировали хорошие показатели проходимости по бездорожью, заявив что внешний вид и технические возможности e-AWD будут “соответствовать духу путешествий» по любому типу местности.

Серийная версия электрического Kia Soul с передним приводом была представлена летом 2014 года. Электромобиль оснащен 109-сильным мотором и комплектом литий-ионных батарей ёмкостью 27 кВт•ч. Автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 12 секунд и имеет запас хода от 130 до 160 километров. Производство авто налажено на корейском заводе в Кванджу, в США стоимость машины стартует с 33.7 тысячи долларов.

via motor