Opel подготовил к Женеве «заряженную» Corsa OPC

Новая Corsa в модификации OPC готова “ворваться» на стенд компании Opel в марте, сразу же после открытия автосалона в Женеве. Немцы уже даже сняли первое официальное видео с “горячим» хетчем, а гендиректор компании пообещал “справедливые цены» на конкурента Renault Clio RS и Volkswagen Polo R.

Официально внешний вид Opel Corsa OPC все еще остаётся секретом, хотя шпионские фотографии новинки “утекли» в сеть еще ноябре прошлого года. Тогда же стало известно о силовом агрегате новинки. Под капотом новинки ожидается увидеть 1.6-литровый турбомотор. По последеним данным, его мощность составит 210 л.с., а крутящий момент – 300 Нм. В паре с 6-ступенчатой “механикой» этот двигатель должен разогнать хетчбэк с места до 100 км/ч за 6.8 секунд. Максимальная скорость составит около 230 км/ч.

В тизерном видео, заснятом на трассе в немецком Дуденхофене машиной управляет немецкий автогонщик Йоахим Винкельхок, который утверждает, что “действительно впечатлен тем, как хорошо сбалансирован автомобиль». Других слов от подобного видео ожидать не стоило, однако проверить его слова можно будет уже в этом году.

Напомним, новая Corsa была представлена в июне прошлого года. Модель получила основные черты внешности компактного Adam и последней версии Astra.Кроме того, производитель оснастил пятое поколение хетчбэка модернизированными двигателями, мощностью от 69 до 99 л.с.

via autonews