Škoda предоставила бельгийской полиции Octavia vRS за €85 000

Бельгийская полиция получила в свое распоряжение новую Škoda Octavia vRS. Главной особенностью и одним из самых дорогостоящих элементов специализированной “Октавии» является автоматическая система распознавания номерных знаков, установленная непосредственно на капоте машины.

Система распознавания позволяет считывать номера транспортных средств в автоматическом режиме и моментально сравнивать их с базами данных полиции и других ведомств. В автомобиле с подобной модификацией, сотрудникам правоохранительных органов можно не отвлекаться от управления машиной — электроника самостоятельно сверит информацию и уведомит сотрудника полиции о том, что регистрационный номер принадлежит другому авто, либо это ТС находится в угоне.

Однако такое “удовольствие» бельгийской полиции обошлось не дешево. Если стандартная Škoda Octavia vRS стоит 29 490 евро, то стоимость модернизированной версии возросла до 85 000 евро, при том что надстройка на капоте автомобиля явно не способствует улучшению аэродинамики автомобиля.

Skoda Octavia vRS

Стандартная Škoda Octavia vRS

“Заряженная» версия чешского лифтбэка с топовым 2.0-литровым бензиновым TSi развивает 220 л.с. Кроме того существует турбодизельная версия с мотором аналогичного объема, отдача которого достигает 184 л.с. С роботизированной трансмиссией DSG в первом случае “Октавия» ускоряется с места до 100 км/ч за 6.8 секунд, а во втором чуть медленнее — за 8.1 секунды.

via worldcarfans