Самый доступный Infiniti будет представлен в Женеве

Компания Infiniti показала близкий к серийному прототип хетчбэка С-класса осенью 2013 года. За прошедшее время японцы успели разработать и практически завершить тестирование серийной версии своей будущей самой доступной модели. По инсайдерским данным источников в Nissan, Q30 дебютирует в марте на Женевском автосалоне.

Официальных подтверждений о планах “Инфинити» относительно нового хетчбэка пока не поступало, однако издание Autoevolution располагает сведениями о том, что решение о начале выпуска новинки уже принято, кроме того производственная линия в британском Сандерленде подготовлена и настроена на сборку Q30.

Infiniti Q30 Concept

Infiniti Q30 Concept

Также подтверждается информация об усилении сотрудничества между компаниями Nissan и Mercedes. Пару недель назад закамуфлированный Q30 был замечен фотошпионами на дорогах Испании в сопровождении A-Class. Такой выбор не удивителен, потому что две машины разделяют одну и ту же платформу. Кроме того, в линейку моторов новинки должен войти 2.0-литровый немецкий турбодвигатель мощностью 211 л.с. Он будет выпускаться по лицензии на одном из американских заводов японской компании.

Infiniti Q30 Concept

Infiniti Q30 Concept

Новый хетчбэк должен стать наглядным примером технологических возможностей компании. Безопасность соперника Audi будет обеспечена комплексной системой Nissan Safety Shield, объединяющей все последние наработки производителя, в том числе системы контроля за “мертвыми» зонами, предупреждения о фронтальном столкновении и выезде из своей полосы движения и аналогичная Qashqai функция кругового обзора при парковке.

Infiniti Q30 во время тестирования в Испании:

Вместе с дебютом Infiniti Q30 приближается дебют самого миниатюрного полноприводного кроссовера QX30, который также должен быть представлен в этом году.

via autoevolution