Volkswagen представил новый Passat Alltrack для бездорожья

Универсал Volkswagen Passat B8 получил вседорожную модификацию Alltrack с увеличенным клиренсом, полным приводом и “оффроудными» настройками управляющей электроники. В Европе новинка поступит в продажу с сентября нынешнего года с пятью доступными моторами.

Семейный покоритель бездорожья отличается от обычного “Пассата» с кузовом универсал увеличенным на 27.5 мм дорожным просветом, дополнительными пластиковыми обвесами и измененными бамперами с увеличенными углами въезда и выезда. При этом система полного привода споследней версией муфты Haldex входит в стандартное оснащение автомобиля.

Passat Alltrack B8

Passat Alltrack B8

Управляющая электроника нового Alltrack получила 4 режима работы: Eco, Normal, Sport и Off Road. Последний подстраивает время отклика на нажатие педали акселератора, тормозное усилие и работу системы помощи при старте в гору для движения по бездорожью.

Моторная гамма Passat B8 Alltrack представлена пятью представителями, два из которых питаются бензином и еще три — дизельным топливом. В первом случае отдача силовых агрегатов составляет 150 и 220 л.с., а у моторов на “тяжелом топливе» – 150, 190 и 240 л.с. Механическая шестиступка является базовой для всех двигателей, в то время как “робот» DSG предусмотрен только для самого мощного бензинового мотора и пары топовых дизелей.

Passat Alltrack B8

Passat Alltrack B8

В список доступного оборудования новинки также входят система имитации блокировки межколесного дифференциала XDS+, автоматической парковки с прицепом и новый мультимедийный комплекс с поддержкой Apple Car Play и Android Auto, а также функцией дублирования работающих приложений с экрана мобильного устройства.

Первый “живой» показ новинки состоится в первых числах марта на международном автосалоне в Женеве.

via motor