Hyundai Genesis превратится в большой вседорожник

Компания Hyundai планирует расширить модельный ряд за счет нового крупного кроссовера класса Audi Q7. В основу новинки ляжет платформа седана Genesis, а стоимость автомобиля может превысить 40 тысяч долларов.

Корейцы хотят использовать крупный седан Genesis для создания большого вседорожника. По словам PR-менеджера австралийского подразделения Hyundai Билла Томаса, такую идею поддерживает исполнительный директор американского офиса компании Дейв Зучовски. Он уверен, что развитие идеи “Дженезиса» в сегменте кроссоверов получит большой успех на автомобильном рынке США.

В случае одобрения кроссовера на базе Genesis, при его создании инженеры компании воспользуется концепцией Jeep Grand Cherokee. Машина будет крупнее Santa Fe, получит продольное расположение силового агрегата и вместительный салон, в котором поместятся до семи человек. В то же время стилистические особенности автомобиль мог бы позаимствовать у концепта Intrado, представленного весной 2014 года на Женевском автосалоне.

Hyundai Intrado

Hyundai Intrado

Томас уточнил, что стоимость такого вседорожника составит не менее 40 тысяч долларов, а в качестве основных конкурентов корейцы рассматривают такие модели как Audi Q7, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. О сроках реализации проекта не сообщается.