Аваков расформировал ГАИ Николаевской области

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о ликвидации ГАИ Николаевской области. Функции Госавтоинспекции будут временно переданы спецподразделениям МВД.

Аваков сообщил, что руководство МВД решило применить нестандартный подход к решению проблемы коррупции в ГАИ, поскольку лишение должностей нескольких человек не сможет в корне изменить систему.

“Мне надоело смотреть в бесстыжие глаза гаишников. Мы здесь с губернатором не для приятных вещей. ГАИ будет ликвидировано – через день – два будет подписан новый закон о полиции. Мы приняли решение подписать указ, согласно которому весь состав ГАИ будет выведен за штат и освобождён от должностей. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции – должен доказать это», – заявил Аваков, выступая перед личным составом Госавтоинспекции и спецбатальона милиции “Николаев».

Вместо ГАИ в Николаевской области будет создана патрульная служба, по примеру Киева, Одессы, Харькова и Львова с зарплатами на уровне 8 тысяч гривен. Набор кандидатов в полицию стартует 27 июля.

Как уточняет издание НикВести, из штата ГАИ будут выведены 312 человек. До появления патрульной службы функциональные обязанности инспекторов ГАИ будет выполнять спецподразделение МВД “Миротворец», а также батальон специального назначения “Николаев» и сотрудники спецподразделения Госавтоинспекции.

Арсен Аваков прибыл в Николаев с рабочим визитом после того, как в интернете появилась видеозапись, на которой николаевские гаишники предположительно берут взятки у водителей грузовиков.

[embedded content]