Кроссовер Jaguar F-Pace отправится на «Тур де Франс»

Предсерийный прототип первого вседорожника марки Jaguar станет машиной поддержки команды Team Sky на предстоящей велогонке “Тур де Франс». Супермногодневка станет первым мероприятием, на котором почти серийный F-Pace появится перед публикой.

Прототип Jaguar F-Pace уже поучаствовал в тестовом заезде с лидером коллектива Team Sky Крисом Фрумом. Новинка также будет сопровождать велогонщика на первом этапе соревнования, стартующего 4 июля в нидерландском Утрехте.

Специально для “Тур де Франс» заводское ателье Jaguar – Special Vehicle Operations создало специальные велосипедные крепления Pinarello Bolide TT, а на кузов машины была нанесена символика команды. Во время 13.7-километрового заезда в кроссовере будет находиться врач, механик, спортивный директор, и ещё один представитель Team Sky. Вседорожник также будет использован для перевозки инструментов и запчастей для велосипедов, напитков, одежды и энергетических гелей для спортсменов.

Jaguar F-Pace Team Sky

Jaguar F-Pace построен на базе нового алюминиевого шасси iQ[Al], которое также использовано в седане XE. Линейка моторов кроссовера включит 2.0-литровые бензиновые и дизельные “турбочетвёрки» из семейства Ingenium. Кроме того, новинка будет предлагаться с 340-сильным 3.0-литровым V6 с механическим нагнетателем. Мировой дебют товарной версии F-Pace состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

[embedded content]

DEBUG
WP Version = 5.0.7
Integrate users hook called.
User integration active.
phpBB & WP both logged out.