Honda анонсировала семиместный кроссовер BR-V

Компания Honda показала первые скетчи нового вседорожника, разработанного таиландским бюро Honda R&D Asia Pacific. Перспективная новинка уже вышла на дорожные тесты, а официальное представление кроссовера запланировано на август этого года.

Новый прототип семиместного кроссовера является идеологическим наследником концепт-кара Honda Vision XS-1, представленного в прошлом году на автосалоне Auto Expo в Индии. В отличие от ранней версии, на изображениях новый BR-V выглядит практически готовым к производству, что также подтверждается сообщениями индийской прессы о старте дорожных тестов новинки.

Информации о BR-V пока не много, известно лишь, что основой для модели станет растянутая “тележка» компактного хетчбэка Brio, который продаётся в Индии, Таиланде и Индонезии. При этом производитель обещает наделить новинку “суровой внешностью» и высоким клиренсом.

Honda BR-V

Ожидается, что в моторную гамму модели войдут агрегаты от “младшего» Brio, в частности бензиновая 1.5-литровая “четвёрка» мощностью 119 л.с., а также 100-сильный дизельный агрегат из семейства Earth Dreams аналогичного объёма. В таком случае двигатели будут сочетаться с пятиступенчатой “механикой» и вариатором.

Презентация Honda BR-V состоится в конце лета на автошоу Gaikindo в Индонезии. По предварительным данным в этой же стране начнётся сборка модели, после чего новинка выйдет на рынки Индии, Индонезии, Филлипинов, Таиланда и ЮАР.