Toyota Camry оказалась самым американским автомобилем

Японские автопроизводители уже настолько изучили потребности американского рынка, что начали делать более “местные» автомобили, чем сами американцы. К такому выводу пришли специалисты портала cars.com, назвавшие седан Toyota Camry и минивэн Toyota Sienna самыми “американскими» моделями.

В специфический рейтинг портала могут попасть исключительно те автомобили, которые выпускаются и продаются на территории США. Он строится на основе индекса, высчитанного с учётом доли использования компонентов, произведённых в США. При этом в список не попадают машины, у которых количество местных комплектующих составляет менее 75%.

Помимо этого, в рейтинг не проходят модели, собранные специально для США за пределами государства, а также устаревшие машины, которые уходят с рынка и не имеют непосредственного преемника.

Авторы исследования отметили, что за исключением тяжёлых пикапов и коммерческого транспорта, на сегодняшний день в США выпускается 101 модель. При этом в 2010 году в список самых американских машин попали 29 автомобилей, а в этом – лишь 7 машин.

Помимо представителей Chevrolet Traverse, GMC Acadia, Buick Enclave и Chevrolet Corvette.

Рейтинг американских автомобилей
DEBUG
WP Version = 5.0.7
Integrate users hook called.
User integration active.
phpBB & WP both logged out.