Гибридные внедорожники разочаровали Nissan

Компания Nissan больше не будет выпускать гибридные модификации Pathfinder и Infiniti QX60 из-за низкого спроса. “Зелёные» внедорожники оказались излишне дорогими и менее экономичными, чем ожидалось.

Гибридный Nissan Pathfinder и его люксовый собрат Infiniti QX60 дебютировали в 2014 году, но уже готовятся к уходу с рынков. По информации издания Car & Driver, японские бренды распродадут складские запасы моделей и не станут восполнять их автомобилями нового модельного года. Причиной тому стали невысокие показатели продаж бензиново-электрических модификаций.

Гибриды дебютировали в апреле 2014 года на автосалоне в Нью-Йорке. Силовые установки переднеприводных Pathfinder состоят из 2.5-литрового бензинового агрегата, дополнительного электромотора и вариатора. Мощность и максимальный крутящий момент установки составляют 254 л.с. и 368 Нм соответственно.

Американцы утверждают, что реальный расход топлива “зелёных» модификаций оказался незначительно меньшим, чем у автомобилей без электромотора. По паспортным данным гибриды потребляют около 9 литров горючего на 100 км пробега, что на 24% меньше показателя автомобилей с 3.5-литровым V6. В то же время долговременные тесты издания показали, что в обычных условиях Pathfinder Hybrid “кушает» 12.4 л на 100 км. При этом разница в стоимости между бензиновым внедорожником и гибридом составляет $3 000. В итоге покупатели отдают предпочтение обычным версиям.