Volvo разработала особое детское кресло для XC90

Компания Volvo продолжает эксперименты с трансформацией интерьера внутреннего пространства XC90 нового поколения. В новом варианте оформления салона шведские дизайнеры заменили переднее пассажирское кресло особым детским креслом.

Различные варианты оформления интерьера нового XC90 предлагаются в рамках проекта Lounge Console, рассчитанного на расширение возможностей салона автомобиля за счёт замены переднего пассажирского кресла на что-то более актуальное для владельца. Ранее в качестве примера предлагалось вмонтировать вращающуюся на 90 градусов нишу для обуви с выдвижным столиком для макияжа. Новой разработкой дизайнеров стало специальное детское кресло, призванное продемонстрировать возможности безопасной перевозки детей в будущем.

Volvo Lounge Console

Volvo Lounge Console

Кресло оформлено в едином стиле со стандартными сидениями автомобиля, однако в отличие от “взрослого» аналога, оно способно вращаться и фиксироваться против хода движения. Благодаря такому решению повышается безопасность самого молодого пассажира (снижается нагрузка на шею ребёнка), а родители могут поддерживать с ребёнком визуальный контакт.

Volvo Child Seat

В будет выведено до 100 тестовых прототипов самоуправляемых машин.