Дизайнер первого VW Golf, Audi 80 и Lotus Esprit ушёл из собственной компании

Автомобильный дизайнер Джорджето Джуджаро покинул компанию Italdesign Guigiaro S.p.A., основанную им в 1968 году. Автор внешнего вида более чем 100 автомобилей продал остаток своих акции марке Audi.

Последние пять лет знаменитый итальянский дизайнер и его сын Фабрицио владели 9.9-процентной долей акций Italdesign Giugiaro, в то время как основным акционером компании был концерн Volkswagen. В заявлении Джуджаро сказано, что теперь он сможет посвятить больше времени личным интересам, при этом его уход не повлияет на дальнейшее развитие дизайн-бюро. К концу этого года компания расширит штат на 250 сотрудников.

DeLorean DMC-12

“Машина времени” DeLorean DMC-12 также создана при участии Джорджето Джуджаро

76-летний Джорджето Джуджаро начал работать с автомобилями с 17-летнего возраста. До открытия собственной компании он работал в Fiat, а также ателье Bertone и Ghia. За свою, почти 60-летнюю карьеру, из-под “пера» итальянца вышли более сотни машин, включая первые поколения Volkswagen Golf, Fiat Panda и Punto, Audi 80, а также спортивные Maserati Ghibli, Lotus Esprit, Alfa Romeo Alfetta GT и многие другие модели.