BMW повысила мощность 1-Series при помощи кондиционера

Компания BMW построила экспериментальную версию хетчбэка 1-Series с трёхцилиндровым двигателем, оснащённым системой прямого впрыска воды. Эта технология увеличивает мощность мотора и улучшает его экономичность. Необходимая жидкость вырабатывается климатической системой автомобиля.

Тестовая “копейка» оснащена 1.5-литровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 218 л.с. Вода подаётся в виде спрея в напорную камеру впускного коллектора, снижая температуру сгорания на 25 градусов Цельсия. Это снижает “аппетит» мотора при высоких нагрузках и способствует 8-процентному улучшению реального расхода топлива.

Помимо этого, повышенное давление наддува и увеличенное содержание кислорода в смеси дают дополнительный прирост мощности на 10 процентов. Степень сжатия вырастает с 9.5:1 до 11.0:1. Также снижаются термальные нагрузки на клапаны, цилиндры, каталитический конвертер и турбонагнетатель.

BMW water injection

Разумеется, запас воды необходимо регулярно пополнять. Для того, чтобы владелец машины не возил с собой лишние канистры, в BMW предусмотрели возможность накопления конденсата от климатической системы. Показатели расхода воды баварцы не озвучили.

Первой действующей моделью BMW с системой впрыска воды стал пейс-кар M4 для гонок серии MotoGP, представленный в феврале этого года. В отличие от “копейки», купе не имеет функции пополнения запаса воды – жидкость хранится в пятилитровой ёмкости. Немцы намерены внедрить эту технологию в серийные автомобили.

BMW water injection
BMW water injection