В Киевсовете решили снести очередной десяток газовых заправок (список)

Временная контрольная комиссия (ВКК) Киевсовета по размещению АЗС и АГЗС определила новые заправки-нелегалы, которые снесут в ближайшие три недели. Под снос отправят заправки четырёх брендов и одну безымянную станцию.

По решению ВКК демонтажу подлежат 5 АГЗС, работающих под брендом “Пропан-Бутан» (ул. Зодчих, 5; ул. Семьи Сосниных, 17; просп. Отрадный, 46-А; ул. Серафимовича, 2/19; ул. Газопроводная, 58) и по одной заправке Talisman (ул. Богатырская, 13 ), “Баллон» (ул. Василия Касияна), “АС-Газ» (ул. Оранжерейная), TollGAS (просп. Леся Курбаса, 1-А). Помимо этого планируется убрать безымянную АГЗС на перекрёстке ул. Любомирской и Столичного шоссе.

По информации издания OilNews, в распоряжении которого имеется копия протокола заседания ВКК, 7 из 10 АГЗС работают на земле, которая не получена их владельцами в собственность. Ещё две заправки размещены на инженерных коммуникациях, а четыре – в охранных зонах. При этом 4 станции работают на небезопасном расстоянии от жилых домов и мест массового скопления людей.

По словам главы ВКК, депутата Киевсовета Виталия Даниленко, указанные АГЗС планируется демонтировать в ближайшие три недели.

Первый “демонтажный» список из 14 АГЗС был утверждён ВКК Киевсовета 12 июня. На сегодняшний день столичные власти убрали 10 станций.

via OilNews фото nefterynok.info