ГАИцид: Аваков уволил всю ГАИ Донецкой области

Волна сокращений в ГАИ продолжилась – после разгона Госавтоинспекции Николаевской области, освобождены от должностей 625 гаишников Донецкой области. Всех уволенных ожидает переаттестация.

Приказом главы МВД все сотрудники Управления ГАИ Донецкой области уволены с занимаемых должностей и выведены за штат для проведения переаттестации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

“ГАИцид продолжается. К сожалению и большому счастью. Процесс очищения от взяточников и паразитирующих на горе людском предателей в погонах. На этот раз – Донецкая область. Мариуполь. Приказом министра сотрудники департамента ГАИ Донецкой области освобождены от должностей и выведены за штат для проведения аттестации», – сообщил министр МВД Арсен Аваков. Приказ вступает в силу с 7 июля.

Как отметил Аваков, одному из инициаторов процесса “очищения» – начальнику УМВД в Донецкой области Вячеславу Аброськину, предстоит большая работа по восстановлению органов внутренних дел. “Аттестация, учитывая степень напряжённости в области будет проходить форсировано, но тщательно и с участием полиграфологов и специалистов из Киева. Рассчитываем, что все взяточники, латентные враги Украины, прячущиеся от службы в трудное время – будут по итогам аттестации уволены», – добавил он.

По итогам первой аттестации бывшие сотрудники ГАИ будут готовиться к тестам и экзаменам в патрульной службе полиции.

Напомним, на прошлой неделе Арсен Аваков уволил всю ГАИ Николаевской области. На время подготовки к внедрению патрульной полиции все функции Госавтоинспекции возложены на спецподразделение МВД “Миротворец», батальон специального назначения “Николаев» и спецподразделение ГАИ “Кобра».