Производство легковых авто в Украине выросло за месяц на 256%

Существенный рост в процентах объясняется скромными количественными показателями производства, каждое изменение которых вызывает “прыжки» статистики. Благодаря наращиванию темпов ЗАЗом и восстановлению работы “Еврокара», отечественные автосборщики совместно выпустили более тысячи легковых машин.

В июне 2015 года украинские автозаводы собрали 1 029 легковых автомобиля. Таким образом, автопроизводство выросло на 256.1% по сравнению с маем и опередило на 2% июньские показатели прошлого года. По предварительным данным Ассоциации “Укравтопром» Запорожский автозавод выпустил 875 легковушек (в мае было 289 ед.), а “Еврокар» в Соломоново восстановил работу после майского простоя и произвёл 154 машины. Другие автозаводы легковые авто не выпускали.

Всего за первое полугодие 2015 года в Украине выпущено 2 289 легковых автомобиля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение производства составило 89.9%. При этом стоит учитывать тот факт, что в начале прошлого года ещё работал Кременчугский КрАСЗ корпорации “АИС», который незначительно улучшил прошлогоднюю статистику.