Mercedes «убьёт» универсал CLS

Универсал Mercedes-Benz CLS Shooting Brake просуществует только в одном поколении. Немецкий автопроизводитель не будет выпускать подобную модификацию в новом поколении семейства CLS, которое дебютирует в 2018 году.

Mercedes-Benz не намеревалась отказываться от универсала CLS до последнего момента – компания уже даже подготовила проект новинки. Однако перед принятием окончательного решения о начале подготовки к выпуску нового поколения топ-менеджмент “Мерседеса» решил отказаться от подобной модификации. Об этом сообщил Car со ссылкой на собственные источники в компании.

По данным издания причиной отказа от продолжения родословной CLS Shooting Brake стал низкий спрос в Северной Америке и Китае, а также падение российского рынка и застой на Ближнем Востоке.

Mercedes-Benz CLS с кузовом Shooting Brake обычного CLS на 16 мм и при этом вмещает 595 л условного “багажа» при поднятых спинках сидений (1 548 л – при сложенных). После обновления модель обзавелась новым четырёхлитровым дизелем, 9-ступенчатым “автоматом», адаптивной оптикой головного света и новой “мультимедийкой».