В Украине появятся паркоматы с безналичной оплатой

Отечественный производитель электроники СЭА при содействии Приват Банка разработал и выпустил новую модель паркомата, которая поддерживает безналичную оплату при помощи обычных и бесконтактных платёжных карт. Подобные устройства появятся на парковках Киева, Львова и других городов Украины.

Разработка парковочных аппаратов с дополнительной функцией безналичной оплаты стартовала в 2014 году. Банковское программное обеспечение позволяет проводить расчётно-кассовое обслуживание по банковским картам Visa, MasterCard и другим картам, сообщили в компании СЭА.

“В новых моделях паркоматов, по сравнению со старыми, где были только купюроприемник, принтер чеков, символьный индикатор и несколько функциональных кнопок, появился удобный цветной сенсорный графический монитор диагональю 10.4 дюйма и встроенное сертифицированное в Украине оборудование для эквайринга – терминал производства итальянской компании Ingenico Group для считывания контактных (с магнитной полосой или с чипом) и бесконтактных (RFID) банковских карт. Почему терминал, а не считыватель? Потому, что в нем присутствует ещё и клавиатура для ввода PIN кода, которая и связывается по эквайрингу с Приват Банком», – рассказал директор ООО “СЭА Электротехника” Иван Ленда.

По данным производителя, новая модель устройства является единственным на сегодня в Украине паркоматом с возможностью, как наличного, так и безналичного расчёта. Паркоматы прошли испытания и внесены в Государственный реестр регистраторов расчётных операций, а также полностью соответствуют всем требованиям фискального законодательства Украины и допущены к эксплуатации фискальной службой Украины.

Как отмечает AIN.UA, с конвейера уже сошла первая партия паркоматов, предназначенная для установки на парковках Киева и Львова. Новые устройства для оплаты парковки заменят все старые модели, которые на сегодня работают в Украине.

Паркомат