В 2017 году Honda выпустит семейство электромотоциклов

Компания Honda планирует выпустить несколько серийных мотоциклов на электротяге. Экологически чистые “байки» будут разделены на два семейства: бюджетные – для развивающихся стран и полноценные спортивные – для развитых стран.

Японский производитель автомобилей и мотоциклов раскрыл свои планы по развитию “зелёного» транспорта в ежегодном экологическом отчёте. На первом этапе “электробайки» выпустят в бюджетном исполнении для Китая и в виде настоящих спортбайков для Японии. В последнем случае компания будет предлагать новинки по лизинговым программам.

На планы “Хонды» обратило внимание издание Jalopnic, которое напомнило, что японцы безуспешно пытаются развить направление тихих мотоциклов и скутеров на протяжении последних 20 лет. Ещё в 1994 году компания построила партию электроскутеров для нужд японских муниципалитетов. Как показало время, концепция так и не прижилась и следующая попытка создания “экобайка» была предпринята лишь в 2012 году, когда дебютировал прототип Honda EV-Neo. Затем появилась модель RC-E (на фото в заголовке), но она также до сих пор не поступила в свободную продажу (мотоцикл выступают в специальном экологическом классе на ралли острова Мэн).

Следующий этап развития мототранспорта намечен на 2017 год. Однако о перспективах официальных продаж электробайков за пределами стран Азии в докладе Honda не говорится.