Гаишники Донецкой области продолжили работать в обычном режиме

То, что в МВД назвали “ГАИцидом» и “увольнением ГАИ области», по словам самих гаишников не повлияло на работу ведомства. Сотрудники Госавтоинспекции проходят аттестацию, продолжая работать в обычном режиме.

В период прохождения аттестации работники ГАИ Донецкой области продолжат работать в обычном режиме. Сотрудники не уволены и продолжают выполнять свои служебные обязанности. Об этом сообщил начальник управления ГАИ Донецкой области Игорь Пожидаев.

“В связи с тем, что некоторые сотрудники ГАИ Донецкой области ненадлежащим образом выполняют свои служебные обязанности: есть случаи, когда берут взятки, есть случаи предательства интересов службы, случаи, когда саботируют, подолгу находясь в больнице. Я вышел с предложением к начальнику УВД вывести за штат сотрудников ГАИ, чтобы все прошли переаттестацию 100%. Аброськин (начальник ГУ МВД в Донецкой области, прим. ред.) принял предложение, было написано письмо и отправлено министру внутренних дел, который рассмотрел обращение и принял решение вывести сотрудников за штат», – добавил Пожидаев.

Аттестация должна пройти в течение двух месяцев. Проверкой сотрудников ГАИ области займётся комиссия из Киева, которая будет учитывать показания полиграфа и медицинские данные. По каждому из гаишников будет принято отдельное решение. “На данный момент аттестованы 504 сотрудника, а всего, с неаттестованными – 625», – сказал начальник ГАИ Донецкой области.

В понедельник, 6 июля пресс-службы МВД Украины сообщила об увольнении 625 сотрудников Управления ГАИ Донецкой области. Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал это решение “ГАИцидом».

via Новости Донбасса