Угонщики Киева облюбовали Оболонь и предпочли японские автомобили

Госавтоинспекция Киева подвела неутешительные итоги первого полугодия 2015 года. За этот период угнаны 850 автомобилей, причём 355 угонов совершено в светлое время. Преступники выбирали преимущественно японские и российские марки машин.

Данные ГАИ свидетельствуют, о том, что предпочтения автоугонщиков практически не меняются из года в год. За 6 месяцев 2015 года в столице угнали 113 “Тойот», 106 “ВАЗов», а также 47 “Лексусов». Особо бдительными также должны быть владельцы автомобилей марки “Хонда» (32 угона) и “Фольксваген» (30 угонов).

По статистике самым опасными днями являются среда, четверг и вторник – в указанные дни похищены 161, 147 и 140 автомобилей соответственно. При этом больше всего машин украдено в Оболонском, Дарницком, Соломенском, Печерском и Голосеевском районах.

На проспекте Героев Сталинграда зарегистрировано 14 угонов, на проспекте Бажана – 13. Кроме того 11 краж автотранспорта совершено на Воздухофлотском проспекте и на проспекте Маяковского, ещё 10 автоугонов совершено на бульваре Леси Украинки, а на улице Глушкова похищены 9 ТС.

ГАИ традиционно порекомендовало оборудовать машины надёжными противоугонными средствами и не парковать автомобили в неосвещённых местах. Также категорически не рекомендуется оставлять в машинах ценные вещи и документы, а также передавать ключи работникам СТО, автомоек и другим посторонним людям.