Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe будут выпускать в Беларуси

Концерн General Motors заключил договор о крупноузловой сборке внедорожников Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe на заводе “ЮНИСОН» под Минском. Автомобили белорусской сборки будут поставляться на российский рынок.

В Минской области будут выпускать модели четвёртого поколения. Представители General Motors отметили, что выбрали завод “ЮНИСОН», поскольку там уже установлена современная линия сборки, а “персонал обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM».

Оба автомобиля будут оснащаться 6.2-литровыми V8 мощностью 409 л.с. и пиковым крутящим моментом 610 Нм. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатым “автоматом».

Cadillac Escalade

Cadillac Escalade

О сроках запуска производства новых моделей в концерне не сообщили. На сегодняшний день на “ЮНЕСОНе» Opel Mokka для рынка РФ. Также планируется выпуск соплатформенного Chevrolet Tracker для Беларуси.

В марте General Motors заявил о сокращении присутствия в России до 2016 года. Это решение повлекло за собой остановку автосборочных заводов в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Калининграде.