Honda отремонтирует 4.5 млн автомобилей

Необходимость ремонтных работ в очередной раз вызвана проблемными подушками безопасности Takata. Суммарное количество отозванных по этой причине машин составит 24.5 миллиона штук.

Японский производитель пока не огласил полный список отзываемых моделей и стран, на которые распространяется отзыв. На данный момент известно, что в очередной виток непрекращающейся сервисной кампании попадут 1.63 млн автомобилей на родном рынке марки, в том числе компакты Fit и кроссоверы CR-V.

Это первая акция по замене подушек Takata с тех пор, как в июне должность президента “Хонды» занял Такахиро Хачиго, сменивший на посту Таканобу Ито. Отставку последнего связывают с увеличившимся количеством заводского брака в автомобилях марки.

Причиной отзывной кампании стал потенциально неисправный блок наполнения газов, из-за которого фронтальные подушки безопасности могут раскрыться с чрезмерной скоростью и силой. По оценке экспертов ускоренное раскрытие “эйрбэга» может разрушить пластиковые элементы салона, которые травмируют людей в машине.

Проблема с подушками безопасности фирмы Takata была выявлена в 2013 году. Свои автомобили уже отзывали компании Mazda, Nissan, Toyota, BMW, Chrysler и Ford, причём некоторые автомобили приходится отзывать по нескольку раз.