В МВД рассказали, где в Киеве временно останется ГАИ

Во время переходного периода от ГАИ и милиции к полиции в Киеве останется некоторое количество сотрудников Госавтоинспекции. В МВД рассказали, где ещё можно будет встретить сотрудников почти “отменённого» ведомства.

Новые киевские патрульные уже оформляют ДТП и наблюдают за соблюдением правил дорожного движения. Кроме того у правоохранителей-новичков имеются алкотестеры и другое оборудование, которое позволяет выявлять нетрезвых водителей. Однако инспекторы ГАИ пока продолжат дежурить на стационарных постах (въезд – выезд из города), а также в полку сопровождения (спецподразделение “Кобра»). Об этом Сегодня.ua сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

В МВД также пояснили, что водителям не стоит беспокоиться по поводу оформления происшествий. В случае ДТП, как и обычно, надо звонить по номеру 102.

Несмотря на то, что патрульная полиция пока работает только в Киеве, без “своего» ГАИ уже осталась Николаевская область: после скандала с гаишниками-взяточниками глава МВД вывел за штат и отправил на аттестацию всех сотрудников областного управления. На смену им прибыли бойцы нескольких спецподразделений, в том числе “Кобры».

Формально без ГАИ осталась и Донецкая область, где сотрудников Госавтоинспекции также отправили на аттестацию. Однако в отличие от николаевских коллег, инспекторы продолжили выполнять свои служебные обязанности.