Объявлены украинские цены на новый Škoda Superb

Новое поколение флагманской модели Škoda оценили для Украины. Superb третьего поколения уже доступен для заказа в автоцентрах дилерской сети “Еврокар» с начальной стоимостью, которая эквивалентна 28 614 долларам.

На данный момент новый Škoda Superb представлен только в переднеприводных модификациях с двумя бензиновыми моторами: 1.8-литровым TSi мощностью 180 л.с. (320 Нм) и 2.0-литровым TSi, который выдаёт 220 л.с. (350 Нм). Первый мотор может работать в паре с 6-ступенчатой “механикой» либо 7-ступенчатым “роботом» DSG, а более мощный агрегат с 6-ступенчатым DSG.

Флагман чешской марки представлен в четырёх комплектациях: Active, Ambition, Style и L&K. В базовой версии автомобиль оснащается кондиционером, системой ESP, системой контроля удержания автомобиля на склоне (для машин с “автоматом»), а также фронтальными и передними подушками безопасности для водителя и пассажира. Кроме того в автомобиль устанавливаются передние сидения с механическими регулировками по высоте, имеется радиоподготовка на 8 динамиков и радарная система Front Assist, которая сканирует пространство перед автомобилем.

Skoda Superb

В список дополнительных опций входят система предотвращения повторных столкновений Multi-Collision Brake, парковочный ассистент с системой контроля дистанции при парковке и камерой заднего вида. Для модели также доступна система аварийной остановки при опасности фронтального столкновения, функция распознавания усталости водителя, электронная система контроля давления в шинах и множество других. Для пятой двери с электроприводом доступна функция бесконтактного открывания.

Начальная версия Škoda Superb с 180-сильным мотором и “механикой» оценивается в 636 461 грн. Версия с “автоматом» стартует с отметки 702 078 грн. Более мощный 2.0-литровый мотор доступен только в комплектации Ambition и “выше» (от 843 321 грн). Топовая версия L&K с 220-сильным двигателем стоит от 1 025 269 грн. При этом стоит учесть, что все цены рассчитываются с учётом колебаний курса валют и могут изменяться.