Новые Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner «засветили» в сети

Фотошпионы раздобыли снимки сразу двух японских внедорожников новых поколений: Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner. Оба автомобиля показаны в предпродажном виде и лишены какого-либо камуфляжа.

Mitsubishi Pajero Sport пойман папарацци во время подготовки к официальной фотосессии. Как и обновлённого “Аутлендера». Особенное сходство внедорожника и кроссовера прослеживаются в передней части кузова с замысловатым “узором» фар, решётки радиатора и бампера.

Новинка построена на базе пикапа L200, который сменил поколение осенью прошлого года. По предварительным данным в моторную гамму “Паджеро Спорт» войдут дизельные агрегаты с отдачей от 128 до 181 л.с. и также бензиновый 128-сильный двигатель. Официальная премьера внедорожника состоится 1 августа в столице Таиланда – Бангкоке.

Mitsubishi Pajero Sport 2016

Mitsubishi Pajero Sport 2016
Mitsubishi Pajero Sport 2016

Вторая рассекреченная новинка – Toyota Fortuner также обнаружена в Таиланде. Дополнительной информации о соплатформеннике пикапа Hilux пока нет. По данным издания Carscoops, внедорожник повторит моторную гамму “близкого родственника» и получит дизели объёмом 2.4 и 2.8 литра, которые выдают 160 и 177 л.с. соответственно, а также 163- и 278-сильные бензиновые двигатели.

Помимо некоторых азиатских стран семиместная модель Fortuner продаётся в Южной Америке под именем SW4. Дата официального дебюта модели нового поколения не оглашена.

Toyota Fortuner 2016

Toyota Fortuner 2016
Toyota Fortuner 2016

via motor: 2