Самый быстрый автомобиль-беспилотник стал легче на 400 кг

Компания Audi модернизировала автономную машину на базе модели RS7. Заявленный производителем как “самый быстрый автомобиль-беспилотник» в мире стал на 400 кг легче.

Обновлённый робомобиль Audi получил прозвище “Робби». Машина с 560-сильным твин-турбо мотором под капотом (“момент» достигает 700 Нм) прошла испытание на американской трассе Sonoma Raceway в Калифорнии. Точная масса, а также способ её снижения в компании не назвали. Известно лишь, что экспериментальный автомобиль проехал 4050-метровый круг без привлечения водителя за 2 минуты и 1.01 секунды.

Первая версия этого RS7 дебютировала осенью 2014 года. Автопилот машины самостоятельно управлял рулевой системой, работой КПП, двигателя и тормозов. Для просчёта оптимальной траектории электроника автомобиля руководствовалась данными от GPS-устройств и 3D-камер, которые отслеживали окружающее пространство. Прототип прошёл немецкую трассу “Хоккенхаймринг» за 2 минуты 10 секунд, а максимальная скорость машины составила 220 км/ч.

Audi Robbie Concept

Audi “Robbie”

В январе 2015 года беспилотный хетчбэк на базе Audi A7 (прозвище “Джек”) проехал без водителя 900 км от Кремниевой долины в Калифорнии до Лас-Вегаса в штате Невада. Этот же прототип испытывался на немецком автобане на скоростях до 130 км/ч.