Страховые выплаты за ДТП с киевской полицией будут выплачены – МВД

В министерстве внутренних дел рассказали о ситуации со страховкой патрульных автомобилей столичной полиции. Машины оказались застрахованными в исключённой из МТСБУ компании “Украина», однако этот факт не отменил обязанностей страховщика по возмещению ущерба.

Управление МВД в Киеве застраховало 300 патрульных “Приусов» полиции в СК “Украина» по результатам конкурсных торгов. Стоимость ОСАГО составила 910.1 грн за каждый автомобиль. Соответствующий договор сроком на 365 дней был заключён 23 июня 2015 года, а уже 1 июля указанную страховую компанию исключили из МТСБУ, лишив её права на соответствующие услуги по страхованию.

Как пояснили в пресс-службе министерства, в соответствии с законом “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» при ликвидации страховщика обязанности компании осуществляет ликвидационная комиссия. В случае недостатка средств у страховщика выполнение обязательств гарантируется средствами резервного фонда МТСБУ. Таким образом, пострадавшим в ДТП с полицией должны быть выплачены все положенные законом компенсации.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что патрульные автомобили полиции застрахованы в исключённой из МТСБУ СК “Украина». По информации delo.ua тендер на покупку полисов ОСАГО был объявлен Автохозяйством главного управления МВД в г. Киев 28 мая 2015 года. Согласно официальному порталу госзакупок победитель был объявлен 16 июня 2015 года, а цена страховок от “Украины» оказалась ниже заявленного в тендере “потолка» – 273 030 грн против 299 999 грн.

Фото: Константин Макульский/БИЗНЕС