Datsun выпустит в 2016 году третью модель

Возрождённый в 2012 году бренд Datsun готовится к выпуску компактного кроссовера начального уровня. Новая модель дополнит индийские “бюджетники» Go, а также российские on-Do и дебютирует в следующем году.

В альянсе Renault-Nissan официально подтвердили планы по выпуску новой модели. Информации о новинке пока мало, известно лишь, что автомобиль будет построен на модульной платформе CMF-A, которая также легла в основу индийского “вседорожного» концепта redi-GO.

Представленный на международном автосалоне в Нью-Дели прототип выглядит приближенным к серийным автомобилям, поэтому существенных отличий в массовой версии машины не ожидается. Колёсная база redi-GO составляет 2.35 м, длина – порядка 3.7 м, а ширина – 1.6 м. Моторная гамма будет отличаться для разных регионов, однако известно, что в альянсе продолжат практику использования экономичных малолитражных агрегатов, таких как 0.8.-литровый “трёхцилиндровик» у Renault Kwid. В Индии стоимость серийного “Датсана” составит порядка 4100 долларов.

Как отметили во франко-японском объединении компаний, использование общей платформы CMF позволило добиться в прошлом году эффекта синергии в эквиваленте 3.8 млрд евро. Компании сэкономили средства путём объединения функций департаментов разработки и управления цепочками поставщиков, закупок и кадров. По оценкам компаний Nissan дальнейшая интеграция брендов позволит сократить издержки почти на 4.3 млрд евро к 2016 году.