Chery представила пикап Karry Higgo стоимостью от $10.4 тысяч

Китайская компания Chery представила новый пикап Higgo, который будет выпускаться под дочерней маркой Karry, занятой производством небольших коммерческих автомобилей. Долгая череда заимствований технологических решений и кооперация с другими компаниями позволила построить новинку на базе одной из моделей Isuzu тринадцатилетней давности.

Пикап Karry Higgo стал идеологическим наследником модели Aika, которая выпускалась в Китае с 2012 года. Предыдущая модель была построена на базе упрощённого грузовичка Isuzu TF восьмидесятых годов, а основой для “Хигго» послужил рестайлинговый пикап Volvo S80.

Karry Aika

Karry Aika – предшественник новой модели Higgo

Длина пикапа составляет 5120 мм, при этом он предлагается исключительно с четырёхдверной кабиной, приводом на задние колёса, неразрезным мостом с рессорами сзади, а также двигателем от прежнего Aika – бензиновым 2.2-литровым агрегатом мощностью 103 л.с. Позднее появится турбодизельная версия с 2.8-литровым мотором, выдающим 109 л.с. Грузоподъёмность автомобиля составляет 495 кг и уже в базовом оснащении он предлагается с двумя подушками безопасности, но без ABS.

Karry Higgo

Karry Higgo предлагается исключительно с “механикой”

Основным достоинством Karry Higgo является его стоимость: в Китае он оценивается от $10 400 до $11 900. Однако модель предназначена исключительно для местного рынка и за пределы КНР пикап не “выедет».