Kia Soul EV получил бюджетную версию

Компания Kia обновила электрическую модификацию хетчбэка Soul. Автомобиль 2016 модельного года будет предлагаться с удешевленной начальной модификацией EV-e, а также с дополнительным опциональным оборудованием.

Новая базовая версия Kia Soul EV уже доступна для заказа в американских автосалонах марки. Теперь стартовая стоимость пятидверного хетчбэка до применения налоговых льгот и бонусов составляет 31 950 долларов вместо прежних 33 700 долларов.

В комплектацию EV-е вошли подогрев передних сидений и руля, аудиосистема с шестью динамиками и Bluetooth, многофункциональное рулевое колесо, система ускоренной зарядки с запирающейся крышкой и другие опции. При этом по части силовой электроники в начальной комплектации все осталось без изменений: машина оснащена литиевой батареей ёмкостью 27 кВт•ч, которая обеспечивает пробег до 167 км, а также мотором мощностью 109 л.с. и крутящим моментом 284 Нм. Максимальная скорость электромобиля составляет 144 км/ч, а на ускорение с места до “сотни» у корейца уходит 11.2 секунды.

Помимо появления начальной версии у “электросоула» расширился список “допов» для топовой комплектации EV+. Теперь для неё доступен дополнительный пакет Sun & Fun стоимостью 1100 долларов. Он включает панорамный люк, LED-освещение салона и подсветку динамиков, которая мигает в такт музыке. Кроме того для хетчбэка предлагаются два новых цвета кузова Bright Silver и Shadow Black.

В Украине законопроекта о льготах для электромобилей можно надеяться на увеличение количества представленных в стране электрокаров.