Škoda создаёт собственный Multivan Т6

Фотошпионы подстерегли неподалёку от чешского Млада-Болеслава закамуфлированный коммерческий фургон, который выдаёт своими очертаниями “фольксвагеновский» Multivan T6. Ожидается, что новинка выйдет под маркой Škoda в следующем году.

Снимки тестового прототипа фургона опубликованы одним из пользователей сайта Škoda выдают номерные знаки с буквой F, которая закреплена за прототипами марки.

Получит ли коммерческая “Шкода» существенные отличия от “донорского» Transporter/Multivan пока неизвестно. На заводе слухи никак не прокомментировали. Кроме того источник чешского издания сообщил, что руководство компании ещё дало окончательный “зелёный свет» выпуску массовой модели. Впрочем, если новинка все-таки поступит в серию, производство, как ожидается, будет налажено по соседству с Т6 в немецком Ганновере.

Skoda Van

В то время как о внешних изменения судить ещё сложно, не вызывает сомнений моторная гамма будущей модели, которая наверняка продублирует “Фольксвагеновскую». В таком случае автомобиль получит двухлитровые турбодизели мощностью от 84 до 204 л.с., а также бензиновые агрегаты аналогичного объёма в вариантах на 150 или 204 л.с. Моторы смогут работать с механическими, а также роботизированными коробками DSG.

Skoda Van
Skoda Van