Volvo выкупила ателье Polestar

Модельный ряд Volvo ожидает нашествие “заряженных» автомобилей, в том числе гибридов. Шведская компания заявила о приобретении всех акций фирмы Polestar, знаменитой благодаря созданию пакетов спортивных доработок и “оспортивленных» серийных машин.

Двадцатилетнее сотрудничество автопроизводителя и спортивной организации привело к полному поглощению небольшой (по сравнению с “Вольво») фирмы своими партнёрами. При этом все нынешние сотрудники “Полестара» перейдут работать в автомобильную компанию. При этом рава на сам бренд, а также одноименная спортивная команда сохранятся за бывшим владельцем Polestar Кристианом Далем, об этом сообщила пресс-служба Volvo.

В шведской автокомпании заявили, что намерены разрабатывать “заряженные» модификации гибридных “Вольво», в частности планируется выпуск особой версии комментарии изданию Autocar. Максимальные возможности гибридных установок также могут быть раскрыты в седане S60 следующего поколения, который дебютирует в 2017 году.

По информации издания, V40. Согласно прогнозам “Полестар», в среднесрочной перспективе продажи “горячих» версий моделей Volvo составят от 1000 до 1500 машин, в то время как в 2015 году планируется продать порядка 750 экземпляров “горячих» V60 и S60.