В США началась проверка второго поставщика подушек безопасности

Бракованные эйрбеги могли быть произведены не только “нашумевшей» компанией Takata, но и компанией ARC Automotive, поставляющей продукцию, в частности Chrysler и Kia. На днях о начале официального расследования этого производителя подушек безопасности заявила Американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA).

По данным NHTSA, некоторые подушки компании ARC Automotive могут иметь такой же дефект пиропатрона, что и эйрбеги японской Takata. Ещё в 2009 году ведомство получило несколько уведомлений о разрывах боковых водительских подушек в Chrysler Town и Country 2002 года выпуска, а также Kia Optima 2004 года выпуска. Тогда бюро по изучению дефектов провело расследование, в результате которого дефекты были признаны единичными, а дело было закрыто.

Однако после того, как специалисты доказали смерть как минимум 8 человек от дефектных Airbag’ов “Такаты», изучение старых случаев было возобновлено, поскольку “симптомы» проблемы имеют определённое сходство. На время расследования официальные отзывы машин с эйрбегами ARC не проводятся. Если же выяснится, что продукция второй компании настолько же опасна, новые отзывы могут затронуть миллионы автомобилей – за свою 60-летнюю историю американская компания не только продавала подушки под собственной маркой, но и поставляла пиропатроны другим производителям.

via zr

DEBUG
WP Version = 5.0.7
Integrate users hook called.
User integration active.
phpBB & WP both logged out.