Китайцы заново изобрели гараж «улитку» (видео)

Бизнесмены из КНР доказали, что при наличии спроса и желания, даже такая, казалось бы, “отжившая своё” конструкция, как гараж “улитка» может стать удобным и относительно приятным с виду сооружением. Новые гаражи “коконы» со складной крышей уже появились на придомовых территориях в Китае и постепенно распространяются в других странах.

Компактный мобильный гараж имеет складную крышу, которую можно складывать и раскладывать с пульта ДУ или при помощи приложения на смартфоне за 30 секунд. Конструкция относительно легкая, поэтому такой гараж не защитит от падающих деревьев или профессиональных автоугонщиков, однако его возможностей вполне хватит для укрытия автомобиля от дождя, снега, града, а также от прямых солнечных лучей и продуктов жизнедеятельности городских птиц. Кроме того, такой “кокон» может послужить неплохой защитой от мелких воров, которые вытягивают из автомобилей ценные вещи, магнитолы и регистраторы и т.п.

Кроме того раскладной гараж может быть построен под определённый тип автомобиля, будь то небольшой хетчбэк или крупный внедорожник. Как отмечает издание Carscoops, подобное решение проблем с парковкой уже не ново для китайцев и даже встречается в других странах Азии и на Ближнем Востоке, а с учётом простоты в эксплуатации они могли бы прижиться и в других странах.

[embedded content]