МТСБУ предложило ежегодно удваивать страховые суммы по ОСАГО

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины предложило госрегулятору повысить в два раза страховые суммы по договорам “Автогражданки». Как отмечают представители бюро, такие повышения необходимо проводить ежегодно в течение 10 лет.

МТСБУ предложило Нацкомфинуслуг увеличить страховые суммы по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев до 200 000 грн за нанесение вреда здоровью и жизни, а также до 100 000 грн за нанесение вреда имуществу. Соответствующее предложение в бюро объяснили “нормами Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, в условиях стремительной инфляции и существенного обесценивания оценочных убытков в результате ДТП».

Помимо этого МТСБУ настаивает на необходимости ежегодного увеличения страховых сумм минимум в два раза. Предполагается, что при регулярном повышении страховых сумм, Украина приблизится к европейским нормам автострахования за 10 лет.

“Такое поступательное повышение лимитов отвечает требования Директивы 2009/103/ЕС Европейского парламента относительно необходимости существенного повышения лимитов ответственности по договорам ОСГПО. В частности при нанесении вреда жизни и здоровью – 1 млн. евро на одного потерпевшего или 5 млн. евро на один страховой случай независимо от количества потерпевших, и в случае имущественных убытков – 1 млн. евро на одно страховое событие независимо от количества потерпевших», – пояснили в организации.

В пресс-службе страхового бюро также выразили надежду, на то, что указанные предложения будет рассмотрены и одобрены регулятором в ближайшее время. Действующие размеры страховых сумм были утверждены Госфинуслуг ещё в 2010 году. Как указанные новшества повлияют на стоимость полисов ОСАГО для автовладельцев, в МТСБУ не проинформировали.

DEBUG
WP Version = 5.0.7
Integrate users hook called.
User integration active.
phpBB & WP both logged out.