Mercedes оснастил CLA 45 и GLA 45 AMG двигателем самого мощного «горячего» хетчбэка

Компания Mercedes-Benz обновила модели CLA 45 AMG и GLA 45 AMG. Немцы оснастили седан, универсал и кроссовер двигателем от самого мощного в мире “хот-хетча» A45 AMG.

Мощность и максимальный крутящий момент силового агрегата GLA 45 AMG – за 4.4 секунды. Таким образом, обновлённые модели стали на 0.4 секунды быстрее предшественников.

“Заряженные» Mercedes-Benz AMG укомплектованы модернизированными 7-ступенчатыми “роботами» с двумя сцеплениями. В трансмиссиях уменьшены передаточные числа на передачах с третьей по седьмую. Это сделано для оптимального набора скорости в более широком диапазоне скоростей.

Mercedes-Benz C45 AMG Shooting Brake

Mercedes-Benz C45 AMG Shooting Brake

Помимо этого производитель предложит покупателям седана, универсала и кроссовера дополнительный спорт-пакет Dynamic Plus стоимостью 2618 евро. Он включит новый самоблокирующийся дифференциал повышенного трения на передней оси, адаптивную подвеску Ride Control со спортивными настройками и специальный режим работы управляющей электроники Race для активной езды.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG

Mercedes-Benz GLA 45 AMG

В Европе дилеры уже начали приём заказов на новинки, которые поступят в продажу в сентябре. Стоимость седана CLA 45 AMG стартует с отметки 56.6 тысяч евро, универсала CLA 45 AMG Shooting Brake – с 57.2 тысяч евро, а за кроссовер GLA 45 AMG попросят не менее 56.1 тысячи евро.