Полицейским дадут новые полномочия по эвакуации машин

Патрульные полицейские смогут эвакуировать на штрафплощадки припаркованные в неположенных местах автомобили. Для этого планируется разработать и внедрить дополнительные нормативные акты.

Принятый Верховной Радой закон “Об усовершенствовании регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения» позволяет составлять протокол без присутствия водителя исключительно в случае BBC Украина народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, для наказания “героев парковки» патрульным все же дадут возможность вывозить на штрафплощадки автомобили, которые мешают дорожному движению.

“Эта ситуация будет тщательно прописываться дополнительными нормативными актами», – сказал он.

В статье 265² Админкодекса указано, что автомобиль можно эвакуировать “исключительно в том случае, если размещение задержанного транспортного средства существенно мешает дорожному движению». Согласно новому закону, для конкретизации этого момента в кодексе также появится уточнение: “В случае если размещение задержанного транспортного средства существенно не мешает дорожному движению, такое транспортное средство не может быть доставлено для хранения на специальную площадку».