Президент Honda Motor не имеет собственного автомобиля

Новый глава Honda Motor Такахиро Хачиго входит в число немногих руководителей автокомпаний, у которых нет личного автомобиля. Топ-менеджер утверждает, что не желает спешить с приобретением собственного четырёхколёсного транспорта до тех пор, пока в продажу не поступит новый “заряженный» хетчбэк Civic Type R. В ожидании новинки японец ездит по личным делам на мотоцикле.

До назначения на должность главы Honda Motor 56-летний Такахиро Хачиго много лет проработал за рубежом. Однако по возвращению на родину он не стал торопиться с приобретением личного автомобиля. “Есть одна модель, которую я хочу купить, но она выйдет лишь осенью», – рассказал топ-менеджер в интервью изданию Automotive News. Этой моделью является хот-хетч Honda Civic Type R, который будет выпускаться в Великобритании для всех рынков сбыта марки, включая Японию и США.

Honda Civic Type R

Honda Civic Type R

По словам Хачиго, он раскрыл свои автомобильные предпочтения, когда в его семье появилась Toyota Celica. Позднее, будучи инженером Honda, он приобрёл собственный трёхдверный Wonder Civic, а затем пересел на Accord, после чего остановился на минивене Odyssey, в разработке которого принимал непосредственное участие в 1999 году. На данный момент в семье Такахиро Хачиго есть только один автомобиль – красно-чёрный кей-кар Honda N-One жены, а сам президент “Хонды» использует для частных поездок мотоцикл Honda VTR 250.

Honda VTR 250

Honda VTR 250

Новый Type R выпустят более быструю спецверсию модели.