Рамный внедорожник Toyota Fortuner вырос в размерах при смене поколений

Компания Toyota представила семиместный внедорожник Toyota Fortuner нового поколения. Построенная на базе пикапа Hilux новинка стала ещё крупнее, обзавелась новым дизельным турбомотором и механической коробкой передач.

Новый внедорожник стал на 90 мм длиннее, на 15 мм шире и на 15 мм ниже предшественника, в то же время размер колёсной базы новинки уменьшился на 5 мм (4795 мм, 1855 мм, 1835 мм и 2745 мм соответственно), клиренс составил 225 мм. Как и предыдущая версия, новый Fortuner построен на базе пикапа Hilux (теперь уже восьмого поколения), однако отличается от него конструкцией подвески – вместо листовых рессор сзади у семиместника установлена “пятирычажка» с винтовыми пружинами. Спереди – двухрычажная подвеска.

Новинка будет предлагаться с новой 2.8-литровой дизельной “турбочетвёркой» мощностью 177 л.с. Максимальный крутящий момент зависит от установленной трансмиссии: с 6-ступенчатой “механикой» мотор выдаёт 420 Нм, а с “автоматом» – 450 Нм.

Toyota Fortuner 2016
Toyota Fortuner 2016

Toyota Fortuner второго поколения оснащён системой подключаемого полного привода, а также самоблокирующимся дифференциалом на задней оси с дополнительной защитой. Уже в “базе» машина получит систему стабилизации с функцией контроля прицепа (способен буксировать прицеп без тормозов массой 750 кг, а также 2800 кг или 3000 кг – с тормозами (в зависимости от трансмиссии). Топливный бак рассчитан на 80 литров.

В Австралии базовая версия внедорожника включит бесключевой доступ, подрулевые переключатели для ручного режима “автомата», камеру заднего вида, систему помощи при движении в гору и спуске с холма, а также семь подушек безопасности. Помимо этого в автомобиле имеется бокс с подключением к климатической системе для охлаждения или подогрева.

Toyota Fortuner 2016
Toyota Fortuner 2016

Новый Toyota Fortuner дебютировал одновременно в Австралии и в Таиланде. В этих странах новинка поступит в продажу в октябре. О стоимости и перспективах появления на других рынках в компании пока не сообщают.

DEBUG
WP Version = 5.0.7
Integrate users hook called.
User integration active.
phpBB & WP both logged out.